100 Дорог

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович17 ноября, 13:05
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина14 августа, 13:15
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников2 июля, 12:23
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Осенний лес Кирю

Осенний лес Кирю

Хризантема – символ японских императоров и один из самых любимых цветов у жителей страны. Приглашаем восхититься разнообразием форм и оттенков хризантем на ежегодном ноябрьском фестивале в парке Синкава города Кирю, что в префектуре Гумма в 100 км к северо-западу от Токио.

На празднике увидите сотни вариаций: от гигантских соцветий размером с футбольный мяч до миниатюрных сортов для бонсай. А вдохновлённые идеей выращивать хризантемы на своем приусадебном участке смогут купить саженцы многих сортов прямо на фестивале.

Согласно легенде, около 1300 лет назад принцесса Сиратаки привезла в Кирю навыки шелководства и ткачества из имперского города Киото. В Музее текстиля «Юкари» не только увидите более тысячи экспонатов и познакомитесь со всеми этапами производства, но и попробуете свои силы на мастер-классе. Есть, разумеется, и связанные с ремеслом сувениры на любой вкус вкус – ткацкие принадлежности, одежда, традиционные поделки.

Реки Кирю и Ватарасэ, живописные горы, потухший вулкан Акаги…  Кстати, лес, откуда берёт начало река Кирю, признан одним из ста лучших в Японии. Прекрасный в любое время года, этот нетронутый уголок наполянет сердца миром и покоем.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх