100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Генеральный Консул Италии Франческо Форте успешно завершает цикл иммерсивных чтений «Данте. Тайные Миры» и готовит продолжение проекта

Генеральный Консул Италии Франческо Форте успешно завершает цикл иммерсивных чтений «Данте. Тайные Миры» и готовит продолжение проекта

Цикл лекций стартовал 14 ноября 2019 года в Российской Государственной Библиотеке и был успешно переведен в онлайн-формат в середине марта в связи с пандемией. За время своего существования, иммерсивные чтения Данте привлекли внимание самой разной аудитории, увлеченной не только философией или творчеством Данте, но и широким кругом интересов. Каждую лекцию можно послушать как на русском языке (синхронный перевод с итальянского), так и на итальянском, что стало особой ценностью для людей, изучающих итальянский язык. Завершая цикл чтений, автор проекта Франческо Форте обещает его продолжение, а также издание книги на основе его уникальных наработок.

«Данте. Тайные Миры» состоит из 12 иммерсивных чтений, посвященных всем трем частям «Божественной Комедии»: «Ад», «Чистилище» и «Рай». Франческо Форте фокусируется в первую очередь не на чтении строк из поэмы, а на знакомстве с глубокой философией Данте. Слушатели отправляются в путешествие по абсолютному шедевру, знакомясь с философией Средневековья, классическими греческими и римскими учениями, погружаются в современные представления о реальности, знакомятся с вопросами этики, и находят на них ответы.

Проект вызвал огромный интерес аудитории уже на моменте запуска и привлек большое количество зрителей – лист ожидания на каждую лекцию в РГБ превышал 2000 человек при вместимости зала 400, а количество просмотров на YouTube-канале проекта достигло 30.

000. Каждое чтение сопровождается уникальными иллюстрациями, в создании которых лично принимает участие Франческо Форте. К каждому чтению выпускаются брошюры на итальянском и русском языках, в которых можно увидеть эти иллюстрации и прочитать квинтэссенцию лекций, написанную Консулом Италии. Приобрести электронную версию брошюр можно на сайте проекта www.danteworlds.ru. Сейчас все лекции, содержащие уникальный авторский контент на русском и итальянском языке бесплатно доступны на YouTube канале проекта – DanteWorlds.

Генеральный Консул Италии Франческо Форте: «Я впечатлен и очень рад, что этот проект вызвал у людей такой живой интерес, и они с увлечением посетили все чтения, как оффлайн, так и онлайн, вдохновились иллюстрациями и иммерсивностью чтений, а также задавали мне интересные вопросы. Мне понравилось, что во время этого цикла лекций нам удалось использовать два формата общения с аудиторией. Это счастье - иметь возможность контактировать со слушателем напрямую, когда ты стоишь перед публикой, обмениваешься с ней эмоциями. Но переход в онлайн тоже имел свои плюсы, ведь он дал возможность более широкой аудитории людей смотреть чтения в прямой трансляции и наш проект не только не пострадал, но и вышел на новый уровень».

«На основе материалов и своих наработок для всех чтений, я планирую выпустить книгу, посвященную философии «Божественной Комедии». Это сложная задача, но «земную жизнь пройдя до половины» я решил, что она станет своеобразным подарком самому себе. Я надеюсь, книга будет выпущена к концу этого года.  За время этого цикла лекций мне пришло много новых идей и понимания, как дальше будет развиваться проект чтений Данте, в том числе и благодаря множеству талантливых людей, которые помогли воплотить его в жизнь, сделать его доступным и увлекательным.  Мы, конечно, продолжим проект, и в следующем цикле планируем объединить два формата  - живые выступления, которые будут транслироваться онлайн», - говорит Франческо Форте о дальнейших планах развития чтений «Данте. Тайные Миры».

Проект состоялся при поддержке Посла Италии в России – Паскуале Террачано.
Реализация и продюсирование проекта – PR-агентство Amarcom
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх