100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Пять направлений для промышленного туризма на Востоке Украины

Пять направлений для промышленного туризма на Востоке Украины

Когда думаешь о Донбассе, то туризм - это последнее, что приходит на ум. Тем не менее, здесь есть множество туристических проектов.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен.


Этот регион предлагает промышленные достопримечательности, как заброшенные, так и действующие. Это шахты, заброшенные фабрики, новые фермы, которые дают возможность погрузиться в местную культуру. Если все это звучит для вас интересно то, возможно, пришло время забронировать поездку.


Приключения такого рода, широко известные как «промышленный туризм», могут быть чем-то новым в отличии от привычного пляжного отдыха или осмотр достопримечательностей. Популярность такого рода путешествий растёт год от года. Вашему вниманию представляем ТОП 5  направлений для промышленного туризма на востоке Украины.

 

Лабиринт и озера гипсовой шахты, Иванград

Раньше это была гипсовая шахта, но для постороннего она выглядит как цепь оранжевых холмов рядом с небольшой деревней. Вход в эту шахту служит вратами в таинственный подземный мир, который стоит каждой минуты вашего времени.

Защитное снаряжение для головы в таких местах - очень хорошая идея. Также вам следует найти хорошего гида; исследовать регион проще со «сталкером».

К тому у вас будет же меньше шансов заблудиться.

Гипсовая шахта - это лабиринт коридоров, расположенных на разных уровнях, оставшихся после добычи гипса. Туннели этого лабиринта обычно имеют ширину от 7 до 12 метров и могут достигать высоты до 6,5 метров. По оценкам, они простираются на 7 км в длину.

Некоторые галереи пещерной сети затоплены водой, в результате чего образуются «озера» глубиной до 4 метров.

 

Соляная шахта возле Соледара

В эту шахту вы можете спуститься на лифте, который опустит вас на глубину до 300 метров. Подземные галереи здесь очень просторные. В одном из крупнейших залов проходит фестиваль филармонии. Другой - футбольный стадион. Есть церковь и соляные скульптуры с украшениями.

 

Подземный спелеологический санаторий

Так называемый спелеологический санаторий под названием «Соляная симфония» также находится в соляной шахте и обычно полностью забронирован, если на него не действуют ограничения, связанные с пандемией. Сюда приезжают на пару недель в надежде вылечить респираторные заболевания. Постояльцы проводят время под землей, смотря фильмы, играя в шахматы, выполняя групповые упражнения, играя в настольный теннис, читая книги и посещая местный бар.

 

Подвалы игристых вин

Долгая история регионального промышленного развития, иностранные инвестиции и советское правление помогли связать горные традиции региона с производством игристых вин.

Сегодня местный производитель Artwinery предлагает возможность увидеть весь цикл производства игристого вина, а также посетить его исторические подземные галереи, которые находятся на глубине до 72 метров.

 

«Пирамиды» Райгородка

Пирамиды, как их иногда называют местные жители, представляют собой отвалы от производства мела, которое здесь остановилось в 1990-х годах.

Как это часто бывает, природа исправила результаты человеческой деятельности и превратила их в нечто прекрасное. Сейчас это идеальное место для похода или велосипедной прогулки. Здесь есть велосипедные клубы, к которым вы можете присоединиться во время одной из местных велосипедных экспедиций.

К сожалению, инфраструктура региона отстает от его туристических возможностей. Один из вариантов поездки - выбрать для проживания город побольше, например, Святогорск, Краматорск или Славянск, а оттуда совершить однодневную поездку. Другой вариант - обратиться к местным жителям, которые предоставляют варианты жилья.

Ранее мы писали: Первая звезда Мишлен ресторану для веганов

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх