100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Шеф, у вас 90 минут!

Шеф, у вас 90 минут!

21 ноября, в день празднования Дня Золотого кольца в Ярославле в кулинарной битве сошлись 30 лучших шеф-поваров Золотого кольца. 10 команд за 90 минут приготовили 3 блюда по теме «Национальный обед» из одинакового набора продуктов: камчатский краб, грудка индейки, гречневая мука, апельсины, тыква и свекла, причем именно из овощей надо было сделать десерт. И они сделали это! Каждая команда старалась удивить, ни одно блюдо не повторилось, каждое было вкусным, изысканным и оригинальным. Например, уникальный десерт в виде тыковки с муссом из свеклы внутри. Поддержать свои команды в Ярославль приехали главы городов Золотого кольца.
 

Шеф, у вас 90 минут!

Были беспристрастны судьи международного класса: Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, технический директор Национальной Ассоциации Кулинаров России, судья, аккредитованный Всемирной ассоциации шеф-поваров WORLDCHEFS ( WACS) категории В Андрей Романов и президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B Дмитрий Выродов.
Задача у судей была трудная - им пришлось продегустировать, оценить и подробно прокомментировать 30 авторских блюд! Эта обратная связь от судей — для участников способ совершенстоваться в своем искусстве.


 

Шеф, у вас 90 минут!

В итоге  первое место завоевали повара гастробара «Opyata Food & Bar» из Углича, второе – команда ресторана «Мили» Ярославль. Именно эти 2 команды и будут представлять Золотое кольцо в  финале всероссийского Чемпионата «Chef a la Russe». А на третьем месте расположилась девичья команда ресторана «Старая пристань» из Костромы. Вот они — настоящие кулинарные герои!
Кроме конкурсной программы, на площадке работала выставка поставщиков индустрии HoReCa,  фермерских хозяйств, производителей продуктов, оборудования и посуды, гастрономических сувениров Золотого кольца.
22 ноября участникам и гостям чемпионата организаторы предложили образовательную программу - кулинарные мастер-классы на площадке «Еда, готовься», экспертные панели, круглые столы и семинары на площадке «Пища для ума». Учились всему: как готовить подкопченную свеклу и мусс из козьего сыра, хот-дог из заварного теста с гороховой кашей и томленой лосятиной, street-блин...

Шеф, у вас 90 минут!


Именно на площадке Чемпионата состоялось Первое Организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославской региона. Создание региональной Ассоциации открывает новые возможности для профессионального роста ярославских кулинаров, обучения и обмена опытом на уровне  Национальной ассоциации кулинаров России, возрождения и развития традиционной ярославской кухни, создания и продвижения ярославских кулинарных брендов.

Шеф, у вас 90 минут!

Межрегиональный отборочный этап «Chef a la Russe» доказал, что Ярославль заслуживает статуса гастрономической столицы Золотого кольца. Городской пикник «Пир на Волге», фестивали уличной еды, традиционные новогодние и масленичные ярмарки и теперь, надеемся, ежегодный этап «Chef a la Russe.Золотое кольцо» - Ярославль живет со «вкусом» и готов готовить!
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх