100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Семь способов познакомиться с Норвегией не выходя из дома

Семь способов познакомиться с Норвегией не выходя из дома

Иногда, для того, чтобы путешествовать, нам нехватает времени, иногда денег. Но это не повод, чтобы откладывать своё знакомство с разными странами. Совет по туризму Норвегии Visit Norway разработал несколько советов о том, как познакомиться с их страной не выходя из дома.

 

1. Стань похожим на викингов

Первое, что приходит на ум, когда слышишь о Норвегии — это, конечно, викинги. Эти бесстрашные войны и путешественники оказали огромное влияние на историю и культуру всей Европы, а может быть и мира.
Конечно, лучший способ познакомиться с ними – это очутиться прямо среди них и внимательно осмотреть предметы быта и быстрые драккары. Но можно почувствовать атмосферу этой захватывающей эпохи можно и другим способом. Например, посмотреть сериалы «Викинги» (HBO) и «Северяне» (Netflix). У викингов есть чему поучиться. Развивайте стойкость духа и терпение, чтобы быть похожими на этих героев средневековья!

 

2. Раскрой своё преступление на Пасху

Как это не странно звучит, но самое большое количество преступлений раскрывается в Норвегии на Пасху. Правда, только тех, что описаны в детективах. Чтение этих произведений в пасхальные выходные уже успело стать национальной традицией.Но мы можем это сделать в другие дни.

Ю Несбё, Самюэль Бьорк, Том Эгеланн, Анне Хольт, Йорн Лиер Хорст – наверняка кое-кого их этих авторов вы не знаете. Самое время восполнить пробел!

 

3. «Кус» - это уют по-норвежски

Что такое есть «кус», или уют по-норвежски? Это неиссякаемое ощущение счастья, когда вам спокойно, тепло и уютно – одному или в компании. Когда дело касается создания уюта — норвежцы – настоящие профессионалы. Секрет успеха – в необычном освещении, приятной музыке, теплом мерцании свечей, куче мягких подушек и удобной пижаме.

 

4. Все на горную дачу

Как и для россиян, дачи для норвежцев – это святое. Здесь мы очень похожи. Создайте атмосферу дачи у себя в квартире. Для этого достаточно притушите свет, расставить свечи, усесться на пол или на диван и поиграть в настольные игры, или просто в карты. И еще: вы знали, что пасьянсы можно раскладывать, лежа на ковре, на полу, а не только перед экраном компьютера?

 

5. Наведи порядок в фотогалерее

Не сомневаемся, что если вы уже были в Норвегии, на ваших картах памяти лежат несколько тысяч фото из этой поездки. Тролльтунга, Согнефьорд, Национальные туристические дороги, Лофотенские острова Это живые и приятные воспоминания. Самое время подумать над тем, где вы еще не были. Ну, а если Норвегии еще нет в вашем туристическом портфолио, загляните в наш профиль в Инстаграме и, возможно, через пару часов вы уже будете точно знать, куда поехать и что посмотреть.

 

6. Почувствуй Норвегию на вкус

Чтобы до конца проникнуться духом Норвегии, надо побаловать себя традиционным, восхитительным норвежским десертом. К примеру испечь вафли. Поверьте, это совсем несложно. Не беда, если у вас пока еще нет вафельницы. Просто пеките их на сковороде, как пышные оладушки. Вместо коричневого сыра «брюнуст» подавайте вафли со сливочным маслом, сметаной и вареньем.

 

7. Начни готовиться к поездке в Норвегию

Каждое путешествие начинается с мечты. А Норвегия стоит путешествия. И у вас есть время, чтобы не только мечтать о путешествиях, но и готовиться к ним. Ведь все мы знаем, что чем больше мы узнаем о стране до ее посещения, тем интереснее и насыщеннее получится сама поездка.
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх