100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Морское молоко Окаямы

Морское молоко Окаямы

В Европе и России устрицы считаются едой для богачей. Однако в Японии дело обстоит совсем иначе. Здесь это вполне привычная уличная закуска. Особенно в префектуре Окаяма в регионе Тюгоку. Здесь их называют «морским молоком».

Отчего этот морской деликатес получил такое название, никто объяснить не может, Но в городке Хинасэ, что на берегу Внутреннего японского моря, решили объединить молоко морское с молоком обычным, и подают весьма оригинальное блюдо – жареные во фритюре устрицы с… мягким сливочным мороженым.

Отведать эту удивительную закуску можно на городском рынке Гоми но оти. За вафельный рожок с нежным ванильным мороженым и двумя огромными устрицами в панировке просят всего 300 йен (чуть больше 150 рублей). Согласитесь, вполне доступно за изысканный деликатес.

Палатка с устричным лакомством открыта с 9 утра до 4 вечера, каждый день кроме вторника. Советуем приходить пораньше – угощение очень популярно у местных жителей и быстро заканчивается.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх