100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Какое туристическое будущее ждёт россиян

Какое туристическое будущее ждёт россиян

Как и всё в этом мире, пандемия коронавируса когда-нибудь закончится. Жизнь начнёт возвращаться в привычное русло. Какое будущее ждёт российских туристов после эпидемии. Своим мнением по этому вопросу поделились эксперты.

Большинство из них уверены, что летний туристический сезон внутри страны все же откроется, а вот смогут ли наши соотечественники поехать за рубеж пока под вопросом. Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова призвала регионы начать готовиться к «росту внутреннего туризма».

Заместитель гендиректора Агентства стратегических исследований Ольга Захарова также рассказала о возможных изменениях в туристических предпочтениях россиян. По ее мнению, после долгой самоизоляции люди начнут выбирать короткие, бюджетные и максимально безопасные путешествия.

«Приоритет получат поездки на один-два дня в своем или соседних регионах. Люди отправятся отдыхать сразу, как появится возможность», — отметила Захарова.

С ней согласен директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова, отметившая, что лето станет особенно трудным для туроператоров. Она призвала регионы развивать сотрудничество с соседними территориями и отметила, что повышенным спросом будет пользоваться городской и рекреационный туризм.

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев выступил с предложением начать возрождать отрасль с создания максимально дешевых туров, «рассчитанных на массового туриста».
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх