100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

В Великом Устюге отметили День рождения Деда Мороза

В Великом Устюге отметили День рождения Деда Мороза

Так, только за 10 дней с 1 по 10 января 2019 года в вотчине Деда Мороза побывало 33 тыс. человек! Здесь уверены, - это далеко не предел, - в 2020 туристов будет намного больше. А раз так, то и Дворец его расширять пора, есть планы такие на ближайшие самые годы.

В Великом Устюге отметили День рождения Деда Мороза

Прежде всего, гости праздника, подавляющее число которых – дети школьного возраста, стремятся посетить Вотчину Деда Мороза, расположенную в сосновом бору на берегу реки Сухона, в 15 км от города Великий Устюг. Пройдя  «Тропою Сказок», они оказываются в тереме Деда Мороза, где собраны многочисленные подарки, присланные  со всех концов света.

Сюда же приходит и вся многотысячная корреспонденция, адресованная Морозу. В центре терема находится трон Деда Мороза, на котором любой желающий может посидеть и загадать свое самое заветное желание. Также ребята могут побеседовать и сфотографироваться с Дедушкой, отправить праздничные открытки и письма, погашенные специальным штемпелем родным и друзьям.

В Великом Устюге отметили День рождения Деда Мороза

Под «занавес» путешествия, гости резиденции могут посетить «Зоосад в Вотчине Деда Мороза» - филиал Московского зоопарка в Вологодской области, открытого в  2009 году. По новой концепции, которая будет реализована в ближайшие годы, Зоосад  станет уникальным северным экологическим парком живой природы, сравнимый лишь с очень небольшим количеством экологических парков в мире.

В Великом Устюге отметили День рождения Деда Мороза

На традиционный вопрос, сколько же лет Деду Морозу, именинник всегда лукаво улыбается: Столько, сколько существует белый свет! – Я помню каждого ребенка, и ваших маленьких мам и пап, и их родителей.  И всегда, главным и основным пожеланием, с которым ко мне обращаются, было пожелание долгих лет и здоровья! Это самое главное в жизни, а не айфоны и планшеты! Конечно, на дворе 21 век и современные дети просят именно гаджеты, но мне часто приходят письма, настолько трогательные и искренние, что от этого хочется делать добро с удвоенной силой. В эту новогоднюю ночь все будут загадывать желания. Но у меня есть большая просьба: загадать одно общее и очень важное желание: Мира во всем мире. Пусть каждый из нас в эту ночь произнесет доброе слово, сделает доброе дело, тогда и весь мир наполнится добротой!  
 
Татьяна Бутурлина
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх