100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Хроники COVID-19 – всё хуже, чем ожидалось

Хроники COVID-19 – всё хуже, чем ожидалось

Ситуация с коронавирусом в каких-то регионах мира постепенно улучшается, а где-то наоборот всё не очень хорошо.

Так Грузия закрывает рестораны и останавливает транспорт. Межведомственный координационный совет при премьер-министре Грузии Георгии Гахария в четверг объявил, что из-за пандемии коронавируса в период с 28 ноября по 31 января останавливает муниципальный транспорт и закрывает рестораны. Об этом сообщил корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Ситуация в Швейцарии также сложная. Коронавирус здесь теперь циркулирует не только среди пожилых людей и других групп риска. Появились новые вспышки в домах престарелых, переполнены отделения интенсивной терапии.

На этом фоне сообщается, что компания Disney в первой половине 2021 года собирается уволить 32 тысячи сотрудников на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса. В основном без работы останутся сотрудники «Диснейлендов».

Президент Сербии Александр Вучич заявил о грозящей стране катастрофе из-за коронавируса. Об этом сообщает Kurir.

«Cегодня самый тяжелый день для Сербии, но, вероятно, несколько следующих дней будут еще тяжелее», — сказал лидер государства. Вучич привел рекордные показатели за сутки — 47 погибших от осложнений, вызванных COVID-19.

Ситуация усложняется из-за нехватки коечного фонда, что может привести к катастрофическому сценарию.

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала договориться с коллегами, чтобы закрыть все горнолыжные курорты Европы. Ее цитирует издание T-Online.

«Мы постараемся согласовать закрытие всех горнолыжных курортов с европейскими странами. К сожалению, это будет нелегко из-за позиции Австрии», — отметила она. По мнению Меркель, пока смягчать ограничения не стоит. Она пообещала, что Берлин продолжит оказывать государственную поддержку своим гражданам.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх