100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Авиаперевозки могут не восстановиться как отрасль после пандемии

Авиаперевозки могут не восстановиться как отрасль после пандемии

Новости со всех концов света тому подтверждение.

Так авиакомпания S7 сообщила, что с разрешения Росавиации запустит чартерные рейсы из Москвы в некоторые города Испании, Франции и Италии. Однако туристы не смогут ими воспользоваться. Вылететь из Москвы в Европу смогут граждане стран назначения, стран Евросоюза и Шенгенского соглашения или те, у кого есть там вид на жительство. Обратные рейсы доступны гражданам России и иностранцам, у которых есть право на въезд в Россию

Также сообщается, что цены на авиабилеты в РФ в этом году упали на 20-30% в сравнении с предыдущим годом, заявил CFO «Аэрофлота» Андрей Чиханчин на «круглом столе» в Совете Федерации во вторник.

«Ждем, когда очередная волна пандемии закончится, и уверены, что наш рынок позволит авиакомпаниям достаточно быстро и активно восстановиться. Понятно, что доходность на текущий момент для авиакомпаний достаточно низкая, цены на билеты, по нашим оценкам, упали от 20 до 30% в сравнении с предыдущим годом», - сказал Чиханчин.

На этом фоне минтранс проработает вопрос об ответственности авиакомпаний за нарушение правил выдачи ваучеров взамен билетов. Об этом на заседании круглого стола в Совете Федерации заявил директор департамента политики в области гражданской авиации министерства Илья Белавинцев.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх