100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Пять самых ценных паспортов для путешествий в 2021-м году

Пять самых ценных паспортов для путешествий в 2021-м году

Ни один паспорт не гарантирует доступ к каждой отдельной стране, но растущая глобальная мобильность позволяет близко подойти к этому. Неудивительно, что всё больше людей стараются получить двойное гражданство.

Данные, собранные с помощью индекса паспортов Хенли, рисуют захватывающую картину состояния будущих путешествий. В индексе используется информация Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), для подсчёта пунктов назначения доступных обладателям тех или иных из 199 паспортов разных стран по всему миру. Тех мест, которые позволяют либо безвизовый въезд, либо получение визы по прибытии, а не более длительный и сложный её получения.

Индекс этого года показывает, что «разрыв в свободе передвижения» является рекордно высоким. Он измеряется разницей между странами с самыми высокими и самыми низкими показателями по индексу.

Соответствующий доступ к пунктам назначения в Японии на 115 стран больше, чем у Афганистана.

Предыдущие исследования Лондонской школы экономики подтверждают это - хотя вторая половина 20-го века была прекрасным временем для отмены виз и расширения туристических сетей, в этой системе есть победители и проигравшие, которые продолжают испытывать влияние по сей день.

Некоторые причины этого могут усугубиться событиями прошлого года.

Ослабление ограничений на поездки COVID представляет интерес для индекса паспортов Хенли.

«С развертыванием программ массовой вакцинации в некоторых богатых и развитых странах, таких как ЕС, ОАЭ, Великобритания и США, вскоре для некоторых снова появится возможность глобальной мобильности», - отметили они.

«Для граждан развивающихся стран и стран с переходной экономикой, где внедрение вакцины происходит намного медленнее и где паспорта, как правило, предоставляют гораздо меньше свободы передвижения в целом, будущее выглядит явно менее радужным».

По мере того, как вакцинация в Европе набирает обороты, есть шанс, что некоторые из нас действительно смогут использовать наши паспорта в этом году. Но паспорт какой страны является ключом к как можно большему количеству направлений для путешествий?

 

Вот что показали результаты за 2021 год .

5 место: Дания и Австрия (189 стран)

4 место: Италия, Финляндия, Испания, Люксембург (190 стран)

3-е место: Южная Корея и Германия (191 страна)

2-е место: Сингапур (192 страны)

1 место: Япония (193 страны)

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник
Из-за мощной грозы и града в Крыму объявлено штормовое предупреждение

Картина дня

наверх