100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Новый туристический кластер на Камчатке

Новый туристический кластер на Камчатке

Концепция проекта — государственно-частное партнерство на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». Общая стоимость проекта оценивается ориентировочно в 39,2 млрд. руб.

Инвесторы готовы вложить в курорт 15 млрд. руб. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории, где компактно представлены основные достопримечательности Камчатки, со смотровой площадкой вблизи вулкана Вилючинский. В районе сопки Горячей планируется строительство курорта с 1000 гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Канатные дороги в экскурсионном режиме круглый год будут доступны всем посетителям парка «Три Вулкана».

Государство, в свою очередь, намерено взять на себя транспортную доступность проекта, обеспечив соответствующую транспортную инфраструктуру, а также подключение к сетям.

«Проект парка «Три Вулкана» включает в себя 12 различных объектов, одним из основных является геопарк «Вулкан Мутновский», — говорит Сергей Бачин, — Парк станет своего рода презентацией туристического потенциала Камчатки и стартовым магнитом для привлечения туристов. Проект в целом призван познакомить гостей с этой богатейшей территорией и заложить основу для повторных посещений.

Парк «Три Вулкана» сопоставим по впечатлениям с такими уникальными аналогами, как Йеллоустоун и Исландия, при этом Камчатка предлагает куда большее природное разнообразие. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тыс. человек».

В настоящее время специалисты компании «Парк «Три Вулкана» готовят мастер-план проекта. Предполагается, что он будет разработан до конца 2019 года.»

Сергей Бачин курирует несколько крупных проектов в сфере туризма. Он является генеральным директором горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Сочи и инвестором курортов "Завидово" в Тверской области и "Ярославское взморье" в Ярославской области.

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх