100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Никогда не клади этого в свой багаж

Никогда не клади этого в свой багаж

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности аэропорта или вокзала осматривали его с особым пристрастием. Эксперты дали несколько советов о том, что не рекомендуется брать в ручную кладь, чтобы избежать дополнительной проверки по прилёту. Об этом пишет издание Express.

В первую очередь речь идет о пище, которая считается твердой, но фактически может классифицироваться как жидкая. «Еда и порошковые вещества в ручной клади могут искажать изображения на сканирующих аппаратах. В связи с этим лучше убрать некоторые вещи в багаж», — советуют в МИД Великобритании.

В числе не рекомендуемых к провозу в ручной клади продуктов названы мягкий сыр, например, бри, камамбер, козий и сливочный сыр, в особенности, если его объем превышает 100 граммов. Кроме того, речь идет о джеме, меде, сиропе, супе. Дополнительные проблемы при предполетном досмотре может вызвать арахисовое масло или паста, а также косметика и туалетные принадлежности — кремы, лосьоны, масла, парфюмерия, тушь и блеск для губ, спреи, включая пену для бритья, лак для волос и дезодоранты.

По мнению авторов материала, подобные предметы даже в разрешенном объеме следует сдавать в багаж, в том числе во избежание их изъятия.

Считается, что их нередко используют для контрабанды запрещенных веществ.

Ранее мы писали о том, как защитить себя в отеле.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх