100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ: 100

ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ: 100

В экспозицию передвижной выставки, посвященной 100-летию со дня рождения ве-ликого режиссера войдут более 170 экспонатов: плакаты, костюмы и реквизит из фильмов, редкие фотоматериалы, документы и рисунки маэстро.
Кураторы проекта – Винченцо Моллика, Алессандро Никосия и Франческа Фаббри Феллини – провели кропотливую работу по систематизации разнообразных материалов, ка-сающихся Федерико Феллини и его творчества, сотрудничая с государственными и частны-ми архивами и коллекционерами Италии. Уникальные экспонаты выставки предоставлены Центральным государственным архивом Рима, архивом «Cinemazero Images», историческим архивом «Luce», и частными коллекционерами, среди которых Франческа Фаббри Фелли-ни, племянница режиссера и один из кураторов выставки. Рисунки режиссера, фото и плакаты из фондов Музея кино органично дополнили состав экспозиции.

Цель проекта – показать эклектичность и разносторонность таланта великого режис-сера. Разнообразные материалы, а также их новое прочтение позволят зрителям лучше по-нять, почему Феллини завоевал такую славу, почему даже спустя четверть века после его смерти, фигура Феллини по-прежнему вызывает живейший интерес во всем мире. Вместе с тем выставка расскажет о Феллини как о человеке: на ней представлены рисунки, которые он посвящал своим друзьям и сотрудникам, а также письма к его супруге Джульетте Мазине, полные любви и нежности.

Включенные в экспозицию интервью станут свидетельством безграничной любви Федерико Феллини к искусству кино.

Москва станет городом открытия проекта. С марта 2020 года по март 2021 «Федерико Феллини: 100» познакомит с удивительной вселенной великого режиссера и созданным им чарующим образом Италии десять крупнейших городов мира.
В торжественном открытии выставки в Музее кино примут участие Посол Итальян-ской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано, Директор Итальянского Института культуры в Москве Луиджина Педди, куратор выставки и племянница маэстро Франческа Фаббри Феллини.

  Для посетителей выставка начнет свою работу 13 марта 2020 года.
   Внимание! Выставка предназначена для посетителей старше 18 лет.


Музей кино работает ежедневно с 12.00 до 20.00 (выходной – среда)

Адрес: Москва, проспект Мира, 119, стр.36. Телефон: +7(495)150 36 10, www.museikino.ru museikino@museikino
 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх