100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Hakujukan – дзен-отель при буддийском монастыре

Hakujukan – дзен-отель при буддийском монастыре

Эйхэйдзи – древний буддийский монастырь в префектуре Фукуи. Уже почти восемь веков здесь практикуют дзен: медитации, созерцание природы, беседы и размышления о вечном, простая вегетарианская еда. Сегодня в монастыре живут больше сотни монахов. И они, как и все японцы, очень рады гостям!

Даже открыли дзен-отель «Хакудзюкан». Здесь всё как в классической японской гостинице: уютные комнаты с татами, ресторан с региональными деликатесами, купальни с горячей термальной водой…

Всё, да не совсем. В лобби встречает «дзен-консьерж», помогает гостям освоиться, рассказывает о монастырских обычаях. Вместо бара – зал для медитации, в ресторане – вегетарианские блюда из местных сезонных продуктов. В отельном магазинчике – традиционные сувениры из Фукуи. Рядом – библиотека с мудрыми книгами.

Ночёвка в дзен-гостинице с завтраком и ужином обойдётся от ¥18 000 (около 10 тысяч рублей) на человека при двухместном размещении. 

До Hakujukan Hotel – полчаса на экспресс-автобусе от станции Fukui. Это около двух часов поездом из Киото и трёх часов – из Токио.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх