100 Дорог

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Норильчане отпраздновали день Белого медведя

Норильчане отпраздновали день Белого медведя

Просветительский центр «Белый мишка» — совместный проект Экологического фонда Сибирского федерального университета и экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» (ЭЦ «ПОРА»). Просветительский центр был открыт в октябре 2018 года в рамках программы «Сохраним белого медведя», цель которой — остановить снижение лаптевской популяции белого медведя, вызванное незаконной охотой на это животное.

Белый медведь — один из ключевых символов России, однако для заполярного Норильска это уникальное животное — существо особенно близкое и родное. Белый медведь изображен на гербе города, а историю Айки — белой медведицы, которая в 70-е жила в Норильске в квартире режиссера Юрия Ледина, — знают по всей стране. Памятник любимице горожан стоит на одной из главных площадей Норильска. Буквально на днях еще один памятник белому медведю появился и в районе Талнах.

Поэтому, несмотря на непогоду, норильчане пришли в просветительский центр «Белый мишка» на празднование Международного дня белого медведя. Специалисты центра подготовили программу, интересную как юным гостям, так и их родителям. Дети стали частью флешмоба, попробовали пройтись в лапах белого мишки (разумеется, ненастоящих), приняли участие в творческих мастер-классах и викторине.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх