100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

ТОП Самых популярных нудистских пляжей России

ТОП Самых популярных нудистских пляжей России

Как известно, каждый отдыхает, как хочет. Нет ничего в том, чтобы быть нудистом. В этой связи один российский турист Алексей Кутовой сравнил между собой нудистские пляжи России с тем, чтобы выбрать лучший из них. О результатах своего исследования он рассказал в блоге на платформе «Яндекс Дзен».

По мнению Алексея, особой популярностью у российских нудистов пользуются два пляжа: один находится в Крыму, в Лисьей бухте, а второй — в заповеднике Большой Утриш в Анапском районе Краснодарского края.

По словам автора Лисья бухта, или Лиска — это известное с давних времен место, куда «всегда съезжались музыканты и йоги». Преимуществами бухты путешественник назвал родник на горе, из которого можно пить чистую воду, и красивые виды. «Многие и ставят там свои палатки. Кусты и небольшие деревья спасают от палящего солнца», — написал он.

Однако, по мнению Алексея, сам пляж в Лисьей бухте «совсем плох». «Ну никак не вдохновляют эти серые камни вокруг. Наверное, место для отдыха было выбрано нудистами неслучайно. Просто большинство туристов никогда не захочет купаться здесь», — предположил он.

На Большом Утрише, есть четыре лагуны, где можно ставить палатки. Чем дальше лагуна, тем, по словам автора, «более спокойные люди там отдыхают».

«В первых чаще останавливаются ленивые пьяницы и другие сомнительные личности», — отметил Кутовой.

Но, главным преимуществом Большого Утриша являются особенности самой заповедной местности: не нужно лезть в гору, чтобы спрятаться в тени деревьев, — на небольшом возвышении раскинулся хвойный лес.

«Но есть и негативное отличие. На Утрише совсем нет источников с водой. Поэтому ее придется тащить на себе около пяти километров. Учитывая, что нужно нести еще и палатки, спальники и прочие вещи, это совсем неудобно. Впрочем, можно доплыть и на катере за деньги», — отметил он.

Путешественник пришел к выводу, что Большой Утриш более популярен, чем Лисья бухта — туда «приезжает много интересных людей, и образовалась своя тусовка, которая собирается на одном месте каждое лето».

«В Лисьей бухте можно не только поваляться на пляже, но и полазить по горам. А на Утрише полно мест, чтобы развесить гамак между деревьями и просто качаться в нем, читая книгу. Дело вкуса», — подытожил автор блога.

Ранее мы писали: ТОП Стран, где пока нет коронавируса

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх