100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Аояма – Токио для эстетов

Аояма – Токио для эстетов

Аояма – респектабельный токийский квартал с очень тонкой и космополитичной атмосферой, полный бутиков, кафе и галерей. Здесь можно запросто провести целый день, и не только ради покупок, а потому что действительно есть на что посмотреть.

Например, заглянуть в музей изящных искусств Nezu с большой коллекцией японской и восточноазиатской каллиграфии, живописи, керамики. Среди экспонатов выставки – и национальные сокровища, и предметы культурного значения, и даже пышный японский сад прямо внутри музея.

Или зайти в галерею передовых технологий Tepia. Пускай она и сравнительно небольшая, но демонстрирует последние японские изобретения из разных областей, и даст вам возможность не только посмотреть, но и ощутить, каково ими управлять. Вход, кстати, бесплатный.  

А уютный маленький храм Омацу Инари, расположенный среди модных фирменных магазинчиков, позволит немного отдохнуть от городской суеты и сменить обстановку. Своё название (большая сосна) святыня получила в честь некогда растущего здесь гигантского хвойного дерева.

Когда после прогулок захочется вкусненького, советуем посетить башни-близнецы Аояма. Здесь выбор просто огромен – от рамэн супчиков и комплексных обедов, до модных кафе, ресторанов, баров.

Здесь же – множество магазинов на любой вкус, ещё есть банк, аптека и даже больница, – на всякий случай.

А просторный парк Аояма – словно целый оазис посреди бесконечных рядов зданий. Одна его часть относится к Аояме, другая – к Роппонги. Это место для свиданий и спокойного отдыха с видом на небоскрёб Роппонги Хиллз. В парке растут вишнёвые деревья, так что весной пейзаж буквально сшибает с ног.

Есть в Аояме и впечатляющий шоу-рум Honda, музеи, галереи, детские площадки, старинные храмы и симпатичная церковь, а рядом с ней – Tokyo Whisky Library – библиотека, где на полках не печатное слово, а бескрайние ряды бутылок с виски. Ведь в Японии тоже знают, что книга – лучший подарок! 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх