100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Уштипки от Николы Радишича

Уштипки от Николы Радишича

Ингредиенты:

300 г муки
1 яйцо
200 мл йогурта (кефира)
1 ст.л. ракии (водки)
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра
растительное масло

Уштипки от Николы Радишича

Приготовление:

Насыпать муку горкой,  сделать углубление в центре и добавить туда яйцо, йогурт, ракию, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель для теста. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Также в тесто можно добавить немного тертой цедры лимона.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Ложкой брать тесто и с помощью другой опускать шарики в масло. Обжарить уштипки с обоих сторон до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и уложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Когда уштипки остынут, посыпать их сахарной пудрой (по желанию).
 

Уштипки от Николы Радишича

Уштипки по вкусу нейтральны – не солёные, не сладкие, поэтому их можно сочетать  с чем угодно: вареньем, медом, шоколадным кремом, сыром, паштетом, сметаной.
Подавать можно как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Уштипки от Николы Радишича 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г.

Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Уштипки от Николы Радишича

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх