100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...
  • Марина ........ (фурцева)
    Ну, конечно, кто может сказать открыто, что америка самая неблагополучная и заразная страна, с огромным количеством у...Стало известно, п...

Парк Акан Масю –доисторический лес вокруг трёх озер

Парк Акан Масю –доисторический лес вокруг трёх озер

Национальный парк Акан Масю на востоке острова Хоккайдо – это доисторический хвойный лес вокруг трёх озер в кальдере древнего вулкана. Пейзажи фантастические!

По парку проложены туристские тропы, оборудованы обзорные платформы и площадки для кемпинга в самых живописных местах. Летом по озёрам катаются на каноэ и встречают рассветы, зимой любуются «ледяными цветами»… Можно ночевать в палатке или в одном из местных гостевых домов на горячих источниках.

Пресноводное Аканко – одно из крупнейших озёр Хоккайдо. Этот водоём – единственный в стране, где живут колонии редчайших водорослей Эгагропила Линнея. У них форма правильного шара, и они объявлены особым объектом природного наследия Японии. Для японцев это не менее достойный предмет любования, чем, скажем, сакура, луна или первый снег. Присоединяйтесь к краеведам и вы, садитесь в круизный катерок, который идёт к островку , где Наблюдать изящные водоросли лучше всего у островка Тюури во время проглуки на катере. По дороге насладитесь ещё величественным видом горы О-Акан на восточном берегу.

Озеро Акан прекрасно и интересно в любое время года. Зимой туристы развлекаются ловлей корюшки, катанием на коньках, снегоходах. Интересен ледовый фестиваль с огненным орнаментом на поверхности льда.

В сентябре и октябре – праздник «Тысяча факелов». Местные жители айну молятся богу огня, шествуя по курортному городку Аканко Онсэн.

Побываете и в деревне айнов. Этот народ населял Японские острова тысячи лет назад. Они не пахали и не сеяли. Но охотились, ловили рыбу, собирали коренья, ягоды. Сейчас айнов осталось около 25 тысяч, почти все на Хоккайдо. Здесь, в традиционном северном театре увидите мистическое музыкальное представление, научитесь резьбе по дереву на мастер-классе, узнаете о традициях почитания медведей и лесных духов… Эти и другие местные обычаи входят в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Добраться до Национального парка Акан Масю из Токио можно меньше, чем за три часа. Сначала самолётом до аэропорта Кусиро, а затем на экспресс-автобусе.

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх