100 Дорог

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да не выезд закрывать нужно. Въезд. 3-4 аэропорта принимающих, после высадке трехнедельный карантин и только после по...Правительство гот...
  • галина
    Нужно чтобы внутренний туризм был дешевле зарубежного. У нас великолепные места в Сири, на Дальнем востоке. Но добрат...Максим Любавин. П...
  • виктор славников
    Пора покинуть это сра..е ПАСЕЕвропа не хочет в...

Как полёт на самолёте влияет на наши вкусовые предпочтения

Как полёт на самолёте влияет на наши вкусовые предпочтения

Всякое изменение во времени и пространстве имеет на человека влияние. А как, к примеру, влияет полёт на самолёте на наши вкусовые предпочтения? Одна российская стюардесса, отвечая на вопросы своих подписчиков в Instagram, объяснила причину изменения вкуса томатного сока на борту..

Сотрудница авиакомпании отметила, что из-за изменения давления, влажности воздуха и высокого уровня шума в полете у человека меняются вкусовые ощущения.В связи с этим томатный сок кажется нам вкуснее.

«Рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого, работают хуже, но при этом усиливается чувство умами — пятый вкус, неуловимый баланс сладкого и соленого. Томатный сок отличается выраженным вкусом умами», — рассказала Юлия.

Кстати, у участников опроса, проведенного онлайн-сервисом Aviasales, фразы, связанные с томатным соком оказались на третьем месте после фразы - «вам курицу или рыбу?» и просьбы поменяться местами.

Ранее мы писали о том, как продезинфицировать свой сотовый телефон, ноутбук, iPad и т. д. в период коронавируса.

 

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх