100 Дорог

15 подписчиков

Свежие комментарии

Четыре способа охладить пиво в походе без холодильника

Четыре способа охладить пиво в походе без холодильника

Нет ничего более приятного, чем находясь в жаркий день на природе, выпить бутылочку холодного пива. Если вы отдыхаете на курорте и рядом есть бар, то всё в порядке. Но, если вы вдали от населённых пунктов – это может стать проблемой.

Не отчаивайтесь. Сегодня мы расскажем о четырёх способах охладить пиво подручными средствами без холодильника.

 

1.Лёд и Вода

Первый способ самый простой. Если у вас есть доступ ко льду, то вам просто понадобится лед и ведро. Наберите лёд в ведро и добавьте немного воды. Вода и лед охладят пиво быстрее, чем просто лед, из-за увеличенной площади соприкосновения между теплым пивом и холодной водой.

 

2.Свежий ветер

Всё очень просто. Надо поместить бутылку в носок, хорошенько его намочить и поставить в ветреное место. Ещё лучше повесить его, чтобы носок мог максимально контактировать с воздухом. Дайте пиву так повисеть 20-30 минут и вуаля.

 

3. Проточная вода

Если вы плывете по реке на каноэ или путешествуете на рыбацкой лодке, найдите способ закрепить пиво (сетка, веревка, клейкая лента и т. д.) на лодке и сбросить его. Только крепите хорошо, иначе вы можете в конечном итоге огорчиться.

Нет лодки, но поблизости есть озеро или ручей. Поставьте напитки на край и закрепите их, ведь даже в озере они могут уплыть.

Вытащите бутылки через 10-15 минут, и наслаждайтесь.

 

4. Тень и земля

Земля обычно прохладнее воздуха. Тень и легкость копания - два основных фактора, которые нужно взвесить при выборе места для закапывания пива.

Также помните об этих двух вещах: чем глубже, тем холоднее, а чем влажнее, тем холоднее. Как вариант, вы можете намочить землю вокруг пива. Время охлаждения зависит от того, насколько холодна земля. Этот метод, вероятно, займет немного больше времени, чем остальные, так что наберитесь терпения.

Ранее мы писали: Covid-19 - Как правильно питаться в условиях самоизоляции

Источник: 100 Дорог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх